Фасад СТО как рекламная площадка

0
1219
fasad-STO

Владельцы автосервисов и СТО значительные средства вкладывают в рекламу своих организаций – и это вполне оправдано. Конкуренция в этом сегменте рынка предельно высока, потому только эффективная реклама позволит сохранять клиент поток, необходимый для обеспечения прибыльности и рентабельности бизнеса.

Ранее мы неоднократно писали, что для достижения результатов предельно важна  диверсификация рекламы. Это значит, что рекламировать свое СТО или автосервис нужно с привлечением различных каналов. И одним из таких каналов является наружная реклама, в том числе – на самом фасаде здания.

Что нужно учесть  при проектировании фасада?

СТО или сервисный центр, расположенные в старом гараже или ангаре, могут обеспечивать предельно качественный и быстрый ремонт, могут быть укомплектованы по последнему слову техники, но в любом случае шансы на коммерческую привлекательность у них невысоки. Да, какое-то количество клиентов будет приходить по рекомендациям, но если вы хотите обеспечить стабильный клитентопоток – нужно обязательно использовать фасад в качестве рекламной площадки.

Какие факторы здесь будут приоритетными?

  • Расположение СТО. Идеальный вариант – фасад, выходящий на крупную магистраль на участке, где автомобили двигаются с относительно небольшой скоростью. В этом случае здание само будет играть роль рекламного щита, и его будет хорошо видно водителем, составляющим целевую аудиторию.
  • Конфигурация фасада. Да, не все сервисные центры располагаются в больших зданиях. Но с точки зрения эффективности рекламы один большой корпус значительно лучше, чем несколько небольших. Во всяком случае, крупное здание привлекает внимание и позволяет размещать хорошо видимую рекламу.
  • Четкая идентификация. Автомобиль, даже двигающийся на небольшой скорости, проезжает мимо вашего СТО за долю секунды. Это значит, что автосервис должен а) выделяться из окружающего пейзажа и б) не допускать альтернативных трактовок. С первого взгляда водителю должно быть понятно, что находится в здании, а в идеале – он должен получить представление еще и о перечне предоставляемых услуг (шиномонтаж, рихтовка, покраска и т.д.).

fasad-sto

  • Видимость в любых условиях. Принимая во внимание, что услуги СТО чаще всего требуются при плохой дорожной обстановке, одним из компонентов которой является недостаточная видимость. Потому и яркая реклама, и подсветка должны быть обязательными компонентами.

И это – лишь самые важные требования к фасадной наружной рекламе. Здесь мы сознательно не затрагиваем сугубо маркетинговых аспектов: рекламу на фасаде сервисного центра должно разрабатывать профессионалы, которые смогут и выдержать визуальный стиль, и донести до потенциального клиента ваши уникальные преимущества в максимально лаконичной форме.

Рекомендации по оформлению фасада СТО

Выше мы перечислили основные аспекты использования фасада в качестве рекламной поверхности. В этом же разделе поговорим о деталях и нюансах.

Сам фасад  — уже реклама

Планируя реконструкцию фасада СТО для размещения рекламных материалов – вывесок, баннеров и т.д. — нужно учитывать и  то, что само здание тоже может требовать отделки. Более того, использование современных отделочных материалов позволяет решать не только эксплуатационные, но и маркетинговые задачи.

Оптимальным материалом для отделки фасадов СТО и сервисных центров являются металлические панели и кассеты:

fasad-sto

  • Для монтажа панельных, кассетных и реечных фасадов используются металлические изделия (оцинкованная сталь либо алюминий) с защитно-декоративными покрытиями. Это позволяет не только защитить конструкцию от коррозии, но и реализовать любую дизайнерскую схему, оформив фасад в корпоративных цветах.
  • Металлическая отделка фасадов обеспечивает и другие преимущества: под ней можно скрыть коммуникации для подключения световой рекламы, а на самих панелях надежно закрепить любые маркетинговые материалы.

Кроме кассет, реек и панелей разной формы и окраски (примером могут служить качественные и долговечные изделия от завода «МехБуд») в оформлении можно использоваться и секции-жалюзи. Как показывает практика, они отлично вписываются в дизайн такого высокотехнологичного предприятия как сервисный центр. Кроме того, наклонные ламели значительно меньше пачкаются (даже находясь в непосредственной близости к проезжей части), что облегчает поддержание фасад в чистоте.

Полиграфия и световой дизайн в наружной рекламе

Но отделка самого фасада – это даже не половина дела. Да здание должно быть аккуратным, в идеале – оформленным в корпоративных цветах. Но для того, чтобы оно обеспечивало  функцию привлечения клиентов, необходима установка рекламных конструкций.

Фасадная реклама обычно включает такие элементы:

  • Вывеска – основная деталь, обеспечивающая привлечение потенциальных клиентов. Вывеска должна быть крупной, легко читаемой, хорошо видимой и информативной. Чаще всего используются вывески формата «СТО 24 часа», «Автосервис», «Шиномонтаж» и аналоги – они достаточно универсальны и обеспечат привлечением максимально широкой аудитории, заинтересованной в получении сервисных услуг.
  • Информационно-рекламные материалы. Это баннеры, меньшие вывески, растяжки на фасаде и т.д. Они содержат информацию о предоставляемых услугах, а также мотивирующие компоненты, которые стимулируют клиента обратиться именно в это СТО. К разработке этих материалов стоит привлекать профессиональных дизайнеров и маркетологов.
  • Временные рекламные материалы. Чаще всего это баннеры, информирующие об акциях и скидках. Они должны быть максимально заметными, при этом важно поддерживать их актуальность: отказ от предоставления скидки по причине устаревшей рекламы наносит сильный удар по репутации.

Повысить эффективность наружной рекламы на фасаде СТО может использование светового дизайна. В темное время суток и в пасмурную погоду светящиеся буквы, подсветка или лайтбоксы сделают ваш сервисный центр куда более заметным.

Навигационные элементы

Несмотря на то, что элементы навигации не относятся к фасадной рекламе, как таковой, о них стоит сказать несколько слов:

  • При наличии нескольких ремонтных боксов на фасаде каждого должна указываться его специализация, а на основном фасад — размещение отдельных боксов.
  • Если фасад просматривается с дороги, то целесообразно будет включить конструкцию вывески указатель,  показывающий оптимальный маршрут подъезда.
  • Вывеска и фасадные баннеры должны быть изготовлены в той же цветовой схеме и той же стилистке, что и другие маркетинговые материалы (листовки, флаеры, билл-борды, растяжки). Это позволит потенциальному клиенту, ищущему именно ваше СТО, быстрее найти его, особенно если рядом расположены сервисные центры ваших конкурентов.

Нетрадиционные решения

Все вышеперечисленное касается традиционных схем фасадной рекламы СТО и автосервисов. Следование этим рекомендациям обеспечит вам стабильный поток клиентов и повышение уровня конверсии (грамотно оформленный фасад повышает уровень доверия со стороны клиента).

Но если этого недостаточно, вы можете реализовать и другие схемы оформления для привлечения клиентов:

  • Не самой распространенной, но достаточно популярной практикой является размещение на фасадах СТО реальных автомобилей. Смотрится такая конструкция необычно и достаточно внушительно, потому и привлекает клиентов своим внешним видом.
  • Второй вариант подчеркнуто современный фасад, в котором комбинируются стеклянные и металлические панели (здесь же будут уместны секции с панелями-жалюзи, о которых мы писали выше). Да. А такой фасад нужно содержать в идеальной чистоте, но если вы ориентированы на работу с техникой премиум-класса, то «овчинка стоит выделки».

Другие нетрадиционные решения тоже приветствуются – главное, чтобы они соответствовали общей концепции автосервиса и были достаточно практичными.

Рекомендации для владельцев СТО

Если вы планируете реконструкцию здания, в котором располагается автосервис, то для повышения его привлекательности стоит последовать таким советам:

  • В первую очередь стоит привести фасад в порядок. Даже самая простая вывеска на аккуратном здании работает лучше, чем неоновая реклама на старых облупившихся стенах.
  • Доверьте разработку концепции фасадного оформления профессионалам. Так вы сможете привести к единому стилю и вывеску, и баннеры, и навигационные элементы, и световую рекламу.
  • Соблюдайте умеренность и единообразие. Реклама на фасаде СТО должна привлекать клиента, но при этом не быть раздражающей или безвкусной. Определенный риск допускается, но провокационные рекламные материалы, столь популярные еще несколько лет назад, сегодня работают в разы хуже.

Фасад – это лицо вашего СТО, которое потенциальные клиент видит, еще не выйдя из машины и не поговорив с менеджером или мастером сервисного центра. Вот почему оформлению фасада стоит уделить самое пристальное внимание: средства, вложенные в реализацию такого проекта, обязательно окупятся!